أحدث الأخبار

واتساب تتيح للمستخدمين ميزة إلغاء الرسائل المرسلة

Facebook WhatsApp

في تحديث طلبه جمهور مستعملي تطبيق التراسل الفوري واتساب، أطلق التطبيق، مؤخرًا، تحديثًا جلب معه القدرة على حذف الرسائل المرسلة عن طريق الخطأ أو التي يتراجع المستعمل عن ارسالها “بعد فوات الأوان”، قبل أن تتمكن الجهة المستلمة للرسائل من قراءتها، ويأتي ذلك بعد أشهر من التحضير.

وعملت الشركة المملوكة لمنصة التواصل الإجتماعي فيسبوك، بحسب موقع البوابة العربية للأخبار التقنية، على توفير الميزة الجديدة لمستخدمي أجهزة أندرويد وآي أو إس وويندوز فون، ويبدو أن الشركة لم تطرح بعد الميزة الجديدة لجميع العملاء، ويفترض أن لا يستغرق هذا الأمر وقتا طويلا قبل أن تصل الميزة نظراً لأنه تم الإعلان عنها بالفعل ضمن صفحة الأسئلة الشائعة الرسمية.

وتسمى الميزة الجديدة “حذف للجميع” ( Delete for everyone )، وسوف تكون متاحة للاستعمال لكل من الرسائل المرسلة إلى دردشات المجموعة والدردشات الفردية، وتشير الشركة إلى أنه سوف يجري استبدال جميع النصوص المحذوفة واستبدالها بتنبيه “تم حذف هذه الرسالة”.

وجلبت الميزة معها امكانية اختيار أكثر من رسالة واحدة لحذفها في نفس الوقت، وبعد اختيار الرسائل المراد حذفها ينبغي النقر على حذف وتحديد خيار “حذف للجميع”، بحيث تختفي الرسائل المحذوفة من الدردشة وكذلك من مركز التنبيهات بالنسبة للمرسل والمستقبل.

وتتيح الميزة الجديدة للمستخدمين خيار حذف الرسائل للجميع ضمن الدردشة خلال سبع دقائق من إرسال الرسالة الأولى، ويحتاج كل من المرسل والمستقبل إلى امتلاك أحدث إصدار من واتساب لتشغيل وظيفة حذف الرسائل، وتعمل الميزة مع جميع أنواع الرسائل بما في ذلك النصوص والصور ومقاطع الفيديو ملفات الصور المتحركة والمستندات.

TRT العربية – وكالات